Sebuah Pilihan…


Seiring dengan bertambahnya usia, gak mungkin dong kita begitu-begitu terus tanpa ada perkembangan apa-apa. Hal yang seperti ini seringkali sering memacu saya untuk terus termotivasi. Entah masih dalam tahap pemikiran tanpa action apa-apa ataupun sebaliknya. Continue reading “Sebuah Pilihan…”

Tentang Keranda Ayini Wahidji..


Ngantuk, tapi gak bisa tidur. Mungkin pengaruh 4 gelas kopi yang saya ‘hantam’ tadi sore sambil menikmati senja yang perlahan beranjak menuju peraduannya. Saya itu memang begitu, selalu terbuai dengan suasana alam semesta yang kadang sering berubah. Kalo gak bisa tidur begini, paling juga saya melewatkannya dengan membaca buku, biar ngantuk cepat datang. Tapi kali ini agak susah juga. Continue reading “Tentang Keranda Ayini Wahidji..”

2014, Semoga Bergairah Lagi


Menulis itu ibarat ngeseks. Susah saat dimulai dan diakhiri. Saya lupa ini siapa yang pernah mengatakannya. Tapi saya mengiyakan apa yang dimaksudkan dalam kalimat tersebut. Memang menulis susah-susah gampang. Akhir-akhir ini saya sudah jarang menulis postingan di blog, tidak seproduktif dulu. Atau mungkin karena kesibukan selama ini? Ataukah karena dari diri saya sendiri yang emang malas menulis, I don’t know. Continue reading “2014, Semoga Bergairah Lagi”

Ayini Wahidji, Sampai Jumpa Dikehidupan yang Lain


Seringkali saya bertanya dalam kesendirian, kalo aku pergi bagaimana nantinya aku dikenang? Pergi dan harus meninggalkan segalanya, bukan untuk pergi  tanpa harus kembali lagi. Sebuah renungan yang terus membatin dalam naluri batinku tanpa harus aku cari jawabannya juga. Karena pada hakikatnya, setiap pertanyaan pula tidak membutuhkan jawaban. Continue reading “Ayini Wahidji, Sampai Jumpa Dikehidupan yang Lain”

Sebuah Cerita, Sebuah Kenangan, Selamanya…


Entahlah, setiap orang pasti punya cara tersendiri untuk berekspresi terhadap setiap moment yang dijalaninya. Begitupula halnya dengan saya yang misalnya menyambut moment hari kelahiran. Tidak ada hal yang berlebihan, ala kadarnya saja. Begitu cara saya merayakannya. Bahkan terkesan tidak nampak sama sekali jika saya sedang merayakan ulang tahun. Continue reading “Sebuah Cerita, Sebuah Kenangan, Selamanya…”

Terima Kasih Tuhan, Penguasa Alam Semesta Raya


Alhamdulillah…

Kata itu yang pertama kali terucap ketika saya terbangun pukul 12 lebih 10 menit dinihari di tanggal 5 September 2013. Itu artinya, tepat disaat itu usia saya menginjak yang ke-29 kali, bukanlah sebuah perjalanan singkat yang hanya dilalui begitu saja. Begitu banyak cerita yang harus saya alami, saya jalani dan saya nikmati hingga mencapai usia tersebut. Continue reading “Terima Kasih Tuhan, Penguasa Alam Semesta Raya”

Hasil Dialog Dengan Dinding Kamar…


Hai, kamu lagi ngapain? Masihkah kamu memikirkanku seperti aku yang pernah memikirkanmu? Aku bukannya cuma pernah memikirkanmu, tapi tetap memikirkanmu. Bukan untuk menyakiti diriku sendiri akan tetapi sebuah bentuk tanggung jawabku untuk bagaimana menghargai diri sendiri, bukan dikala bahagia akan tetapi disaat-saat seperti ini, tanpa hadirmu lagi… Continue reading “Hasil Dialog Dengan Dinding Kamar…”

ketika AKU dan KAMU bukan lagi KITA !!!


Jika aku itu ibarat matahari, kamu aku ibaratkan bulan. Begitu juga jika aku ibarat malam, maka kamu adalah pagi. Pertanyaan selanjutnya, kapan kita bisa bersama, bertemu disatu titik, menjadi sebuah rangkaian cerita yang begitu indah. Tidak akan pernah? Iya, karena kita memiliki begitu banyak perbedaan yang tidak mungkin bisa dipersatukan. Continue reading “ketika AKU dan KAMU bukan lagi KITA !!!”

Kisah Malam Minggu Pertama di Tahun 2013


Terjebak pada awkward moment berulang kali, bagi saya mungkin sudah biasa. Tapi dalam satu kesempatan dan terjadi berulang kali pada orang yang sama, mungkin suatu ketika saya anggap sebuah hal yang absurd. Pengen sih ketawa ketika mengingatnya kembali, kok bisa yaa saya terjebak terus pada hal-hal tersebut? Continue reading “Kisah Malam Minggu Pertama di Tahun 2013”

Bentorformers


Siang itu, arus lalu lintas dari Limboto menuju Telaga masih dikategorikan ramai lancar, gak ada kata macet. Saya sendiri enjoy-enjoy aja menikmati perjalanan, pelan-pelan tapi tetap waspada. Headset juga sudah nangkring dengan santainya ditelinga saya. Saat itu saya sedang mendengarkan lagunya Hannah Montana, itu loh, si doi yang saya ajak jalan kemarin makan milu siram di Bulota. ingat gak? Continue reading “Bentorformers”