Ketika Keharmonisan Keluarga Luntur


Keluarga merupakan tujuan akhir ketika kamu pulang, dan rumah adalah tempat yang selalu menyediakan kenyamanan tersendiri disaat kita pulang, setelah melakukan ‘perjalanan’ yang belum berakhir. Namun, hal ini tidak berlaku bagi semua orang. Disaat kita mencaci maki kehidupan kita yang serba berkecukupan, diluar sana ada yang mensyukuri kehidupannya meskipun terjepit dari berbagai ‘jepitan’ Continue reading “Ketika Keharmonisan Keluarga Luntur”

Advertisements

Ternyata, Niat Baik Saja Gak Cukup


Suatu ketika, saya memperhatikan dua ekor ayam yang sedang mengais sisa-sisa makanan di halaman rumah. Mereka nampak asyik bahkan tidak menyadari kalo saya sedang memperhatikan mereka sambil megang-megang HP. Ah, mungkin mereka sok cuek karena tahu kalo memang saya gak terlalu memperdulikan mereka. Continue reading “Ternyata, Niat Baik Saja Gak Cukup”

Kayaknya, Ada yang Aneh Disini


Jika diperhadapkan dengan dua pilihan yang terjadi dalam satu waktu memang membingungkan. Kadang bukan cuma bingung juga sih, tapi kayak nyesek gitu, antara ada dan tiada. Dan entahlah, saya sendiri nggak ngerti apa yang dimaksudkan itu. Tapi saya merasakan, mengalami dan menjalaninya. Continue reading “Kayaknya, Ada yang Aneh Disini”

Pesonamu Mengalihkan Segalanya


Jika suatu ketika ada yang bisa mengalihkan rasa cinta saya sama klub favoritku, Inter Milan. Maka dia akan saya cintai. serius nih. Selama ini, kalo setiap jadwal nonton Inter main, apalagi nonton bareng teman-teman @ICI_Gorontalo (Inter Club Indonesia – Moratti Gorontalo), sudah pasti itu gak bisa diganggu gugat. Kecuali jika ada sesuatu dan lain hal (bukan karena pacar, karena selama ini saya gak punya pacar) Continue reading “Pesonamu Mengalihkan Segalanya”

Selamat Jalan Bpk. Ir. Haris Nadjamudin


Kaget dan merasa tidak percaya, ketika saya membaca dari twitter tentang meninggalnya Ir. H. Haris Nadjamudin, MM. Bupati Bone Bolango. Setahu saya, beliau memang sementara dirawat di rumah sakit Cikini, Jakarta karena menderita penyakit jantung. Tapi kenapa harus secepat itu beliau pergi, untuk selamanya? Continue reading “Selamat Jalan Bpk. Ir. Haris Nadjamudin”

Pesona 5cm Depan Kening


Sabtu, selalu menjadi hari yang paling asyik untuk refreshing setelah seminggu sebelumnya kita disibukan dengan beragam aktivitas dari yang menyenangkan sampai tentunya yang membosankan juga ada. Gak bisa dipungkiri. Begitu juga saya, bareng teman-teman yang memilih weekend ke Manado pekan kemarin. Continue reading “Pesona 5cm Depan Kening”

Tips Budget dari @DuaRansel Mengenai Traveling


Liburan akhir tahun mau kemana? Kalo sudah punya planing yang sudah disusun dari jauh-jauh hari, kayaknya tidak akan mengalami beberapa hambatan. Akan tetapi, kita juga semestinya mempertimbangkan beberapa hal yang mungkin selama ini luput dari pantauan kita, agar gimana nantinya traveling kita berjalan seperti rencana sebelumnya. Berikut ada tips menarik yang saya sadur dari blognya @DuaRansel mengenai traveling. Continue reading “Tips Budget dari @DuaRansel Mengenai Traveling”

Siapa Riyanni Djangkaru?


Riyanni Djangkaru, wanita petualang dan presenter acara Outdoor di Televisi Swasta Indonesia ini adalah pribadi yang menarik. Banyak kalangan yang menyukai gayanya saat membawakan acara Travelling di Televisi. Hingga muncul sebuah idiom, acara “Jejak Petualang” adalah Riyanni Djangkaru! Tidak berlebihan memang, karena selama ini simbol acara tersebut adalah Riyanni. Dan berikut, adalah hal tentang Riyanni Djangkaru yang bisa Anda ketahui. Continue reading “Siapa Riyanni Djangkaru?”

Jalan Cerita Album “American Idiot”


Berawal tahun 2003 saat “Cigarettes and Valentine” siap di launching oleh Green Day, tapi, semua itu gagal karena ulah kru Green Day yang sangat jahat. Kru tersebut mengambil satu-satunya hasil rekaman CAV dan semua harapan Green Day hilang.

dan Green Day membuat ulang dan dkumpulkan dalam 1 wadah album cerita berjudul “American Idiot”. Lagu-lagu di dalam album ini sambung menyambung menjadi sebuah cerita indah dan realita tentang kenyataan era tahun 2004 saat George W.Bush memulai invasinya ke Irak. Continue reading “Jalan Cerita Album “American Idiot””