Wujud Asli FPI


Saya menganggap negeri ini gak bisa salah sedikit, sensitifnya itu terlalu mencolok, entahlah gimana modelnya atau apa gitu. Saya gak begitu terlalu mendalaminya, cukup saja menikmatinya. Akhir-akhir ini, selain mengenai tragedi pesawat Sukhoi Superjet 100 ada hal menarik lainnya yang lumayan menghebohkan juga. Yakni mengenai keputusan “kontroversi” FPI yang mencekal konser Lady Gaga di Indonesia sehingga membuat pihak keamanan untuk tidak memberikan izin atas konser tersebut. Walhasil, konser pun terancam dibatalin. Komentar-komentar pun berseliweran bak air yang baru saja tumpah. Continue reading “Wujud Asli FPI”

Adakah yang Lebih Berharga dari Kebersamaan?


Akhirnya, gelaran Serie-A (Lega Calcio) musim 2011-2012 berakhir sudah. Dan pemenangnya pun sudah ada yakni Juventus (yang berhasil meraih gelar yang ke-28). Kemudian disusul oleh AC Milan dan Udinese yang finish di posisi 2 dan 3 dan berhak lolos ke UEFA Champions League (Udinese masih mengikuti babak play off)

Inter Milan sendiri, klub yang menjadi idolaku sepanjang masa, hanya mampu finish di posisi ke-6 dibawah dari Lazio dan Napoli. Inter sendiri kalau boleh saya katakan, menjalani musim yang buruk. Tercatat dengan 14 kekalahan dan hanya bisa meraih 54 poin, beda halnya dengan musim-musim sebelumnya. Continue reading “Adakah yang Lebih Berharga dari Kebersamaan?”

Informasi Bias ala Wikipedia


Beberapa minggu lalu, saya pernah menulis sebuah ulasan dengan mengandalkan statistik yang saya kutip dari wikipedia dan berbahasa Inggris, akan tetapi beberapa hari kemudian, statistik yang saya kutip tersebut berubah lagi pada hari lainnya, yang tentunya sempat membingungkan juga. Melalui tulisan ini pula, saya hendak mengklarifikasi beberapa kesalahan dalam pengutipan yang tentunya tidak mengenakan tersebut. Continue reading “Informasi Bias ala Wikipedia”

Hal Penting dari Derby della Madoninna


sepakbola memang selalu menghadirkan hal-hal terindah, diluar dari hasil pertandingan itu sendiri.

Edisi kali ini, saya mau bahas mengenai dua laga yang paling terkenal, yakni laga Derby Della Madoninna antara Inter vs Milan. Tulisan ini berdasarkan referensi dari berbagai sumber dan saya sajikan secara singkat, sederhana dan mudah dimengerti. Mengenai sejarah kedua klub maupun sejarah pertemuan antara kedua klub tersebut bagaimana, silahkan anda googling saja Continue reading “Hal Penting dari Derby della Madoninna”

Bukan Orangnya, Tapi Kenangan Bersama Orangnya


Aku, kamu bahkan dia, pasti punya beragam cerita mengenai kenangan. Kenangan terkadang menyisakan sebuah kisah yang tentunya beragam pula. ada kisah sedih, ada juga kisah bahagia. Gak lari dari dua hal tersebut.

Ngomongin tentang kenangan, ahhh… semua orang pasti bisa. Tentunya pula, masing-masing punya alur cerita tersendiri. Ada yang happy ending, dan juga sebaliknya. Continue reading “Bukan Orangnya, Tapi Kenangan Bersama Orangnya”

Kecelakaan Hati yang Tidak Pada Tempatnya


Pergaulan yang sulit dikendalikan itu adalah pergaulan di internet, kecuali anda seperti yang di film Die Hard 4 atau The Italian Job yang memiliki keahlian seperti Napster

Pernyataan diatas mewakili dengan kejadian yang aku alami, dan mungkin teman-teman pernah mengalaminya. Dan aku sendiri untuk kedua kalinya mengalami hal yang seperti ini. Bukan ditipu tapi jika diistilahkan dikibulin gitu (ah, sama yaa? pokoknya gitu-gitu aja deh)

Oke, aku ceritakan satu per satu lengkap dengan bukti-buktinya. Continue reading “Kecelakaan Hati yang Tidak Pada Tempatnya”

Cinta Itu Seperti Ini…


Seseorang yang mencintai kamu….
Tidak bisa memberi alasan, mengapa ia mencintaimu… dia hanya tahu, di mata dia, kamulah satu – satu nya…

Seseorang yang mencintai kamu….
Sebenarnya selalu membuatmu marah, gila, jengkel, stress… Tapi ia tidak pernah tahu hal bodoh apa yang sudah ia lakukan,karena semua yang ia lakukan adalah untuk kebaikanmu… Continue reading “Cinta Itu Seperti Ini…”

Meriahnya MTQ di Limboto


Malam itu, sinar bulan nampak terang. Tidak ada tanda-tanda turun hujan meskipun sebelumnya pada sore hari sempat mendung. Kilauan lampu-lampu yang besar maupun kecil, nampak terlihat menyemarak. Ribuan orang bahkan berdesak-desakan, nampak pula parkiran sudah berjejalan penuh dengan berbagai kenderaan Continue reading “Meriahnya MTQ di Limboto”